Изготовление грушевого самогона. Брага, перегон, настаивание

Народные самогоны создают из тех фруктов, которые растут в данной местности: в жарких странах – из бананов и ананасов, на севере – из клюквы и морошки. А в средней полосе популярен самогон из груш, ведь сырья в сезон в садах и на рынках предостаточно.Почему груши?Как (далее…)

Как выбрать правильную емкость для браги? Виды, характеристики, сроки хранения перед перегонкой

Брага – непременная составляющая самогона, а также может быть самостоятельным слабоалкогольным напитком.Вот только как сделать так, чтобы емкость для браги создавала оптимальные условия для приготовления браги и правильного брожения?Рассмотрим плюсы и минусы (далее…)

Как и в чем правильно поставить брагу дома? Приготовление в домашних условиях

Полки магазинов изобилуют спиртными напитками на любой вкус и кошелёк. Однако цены на спиртное постоянно растут, да и страшновато покупать, так как сплошь и рядом кто-то травится покупным суррогатом. Тем более вкусные хмельные напитки любой крепости несложно приготовить (далее…)

Как измерить крепость браги разными способами? Расчет по формуле

Все наслышаны, что крепость браги составляет от 11-12° на хлебопекарских дрожжах и до 20° на спиртовых турбо. Но как узнать, сколько градусов набрало ваше сусло, уже готовое к перегонке? Казалось бы – опустить в нее спиртометр и узнать.Но вынуждены вас огорчить: вот так (далее…)

Как осветлить брагу перед перегонкой? Очистка браги различными способами

Для получения качественного самогона без постороннего запаха необходимо осветление браги перед тем, как заливать ее в перегонный куб. Если же этого не сделать, то залитая в емкость не осветленная спиртосодержащая жидкость при нагревании будет неизменно подгорать.А (далее…)

Как поставить брагу на сухих дрожжах? Виды, пропорции, сбраживание и перегонка

Дрожжи – это сердце любой браги. Без них невозможно получить спирт из сахаров, содержащихся в сусле.Но роль играет не только их наличие, но и количество, а также потенциальные возможности. Наш разговор пойдет о том, какие брага на сухих дрожжах пропорции должна иметь. (далее…)

Как приготовить брагу без покупных дрожжей? Рецепты для самогона в домашних условиях

Дрожжи способны придавать самогону специфический, не самый приятный привкус. К тому же сейчас популярны продукты, не содержащие искусственно выращенных микроорганизмов.Как то – хлеб, кондитерские изделия. В нашем случае это брага без дрожжей, хоть так говорить не (далее…)

Как приготовить брагу из варенья в домашних условиях?

Довольно часто даже у хороших хозяек не съедается за зиму варенье. Простояв 2-3 года, заготовка становится старой, теряет свой присущий цвет. Бывает, сладость закисает от нарушения технологического процесса приготовления или нарушения правил хранения готовой продукции. (далее…)

Как проверить готовность браги к перегонке? Как узнать что брага готова

Опытные мастера самогоноварения знают, сколько готовится брага, у них, пожалуй, могут возникнуть трудности только при освоении нового рецепта из пока неиспробованных ингредиентов. Для новичков в увлекательном деле превращения воды, дрожжей и сахаросодержащего продукта (далее…)

Какой лучше сахар для браги? Как рассчитать пропорции

Брагу готовят в зависимости от родовых традиций и даже региона проживания. Но самая популярная – сахарная — нейтральная по вкусу, дающая неплохой выход крепкого самогона. Вот только вопрос, какой сахар для браги лучше, так окончательно и не решен. Попробуем вникнуть в (далее…)