Подготовка дубовой бочки для самогона. Как настоять в бочонке из дуба для улучшения вкуса алкоголя?

Технология производства элитных спиртных напитков предполагает длительную выдержку алкоголя в дубовой бочке, чтобы жидкость насытилась полезными веществами, содержащимися в древесине.Свойства дерева таковы, что кислород из воздуха спокойно проникает в середину (далее…)

Получаем самогон без аппарата. Как без самогонного аппарата сделать самогон в домашних условиях?

Самогон – всенародно любимый продукт, имеющий своеобразный (при правильном приготовлении приятный) вкус и аромат, во многим зависящий от используемого сырья.Но как выгнать самогон без самогонного аппарата знают не все.Меж тем это – вполне решаемая задача и мы (далее…)

Понятие ректификации спирта. Чем процесс отличается от дистилляции, какие напитки получаются в результате?

Многие винокуры стремятся получить в домашних условиях по возможности самый чистый и крепкий самогон. Для этого используют разные ухищрения: от двух-четырех перегонов до использования целого ряда последовательно подключенных барботеров.Но если таким путем вопрос (далее…)

Почему нужно отделять головы, тело и хвосты в самогоне? Лучшие методы отбора фракций, что делать с ними дальше

Производство домашнего алкоголя, без соблюдения технологии, может повлечь за собой крайне негативные последствия. Дело в том, что в составе исходного сырья присутствует большое количество вредных соединений.На языке самогонщиков они называются «головы» (далее…)

Почему самогон мутный? Что делать, если помутнел

Иногда, казалось бы и бражка выбродила как нужно, и дистиллят капал прозрачный, а через время смотришь и не можешь понять, почему самогон мутный, и как эту ситуацию исправить. Но это не единственный пример, когда самогон мутнеет. Такое может произойти еще на стадии (далее…)

Правильная тара и условия хранения домашнего алкоголя. Зачем нужны этикетки на бутылки с самогоном?

Приготовленный вкусный и чистый как хрусталь самогон – предмет гордости каждого винокура.Но необходимо решить еще один вопрос – выбрать правильные бутылки для самогона и обеспечить ему надлежащие условия хранения, чтобы продукт не испортился с течением времени. (далее…)

Правильная температура перегонки самогона. Температурные режимы при самогоноварении

Если вы до сих пор считаете, что неважно, при какой температуре гнать самогон, то сильно заблуждаетесь.Именно при соблюдении нужной температуры на различных этапах перегонки удается достичь максимальной чистоты конечного продукта, который можно употреблять внутрь без (далее…)

Простые рецепты смягчения самогона в домашних условиях. Сколько добавить глюкозы, декстрозы, сахара, фруктозы или меда для мягкости?

Чтобы получить вкусный алкогольный напиток в домашних условиях, недостаточно просто перегнать брагу через аппарат. Необходимо избавиться от запаха сивушных примесей, облагородить напиток новым вкусом и ароматом, сделать его помягче, приятным для питья. Придумано (далее…)

Самогон от истоков до современности. Польза и вред, состав, можно ли пить, как проверить качество?

Точной даты появления самогона никто не назовет – информация потерялась в дымке столетий.Однако доподлинно известно, что возможность создавать напитки с крепостью выше той, которую давали квасы и вина, искали долго.И только в конце IX века появилось первое письменное (далее…)

Секреты и рецепты ароматизации самогона. Виды и описание лучших добавок для улучшения дистиллята

Как бы тщательно не был приготовлен самогон, он далеко не всегда оправдывает вкусовые ожидания. Это же касается и статичной водки. Поэтому в ходу напитки с выраженным приятным вкусом, типа виски, рома, коньяка.Создавать же дома имитации крепкого алкоголя промышленного (далее…)