Тар-тар из гребешка и хурмы
Гость программы — шеф-повар ресторана La Vue Никита Сечин.
Читайте также
Закуска из свеклы и рыбы
Грузинский салат с печеным баклажаном
Ростбиф на всю семью
Французская закуска «Рийет из форели»
Шеф-повар ресторана La Vue Никита Сечин Сегодня к новогоднему столу мы приготовим салат «Тар-тар» из гребешка с хурмой и ароматом мандарина.
Нам понадобятся:
-
Гребешок 60 грамм
Хурма 1 штука (хорошая, чтобы не вязала)
Мандариновый сок 100 грамм
Оливковое масло 10 грамм
Соль 2 грамма
Гребешок нарезаем небольшим кубиком. Хурму разрезаем пополам-поперёк и извлекаем ложкой мякоть — делаем из нее некую тарелочку с крышечкой. Мякоть также нарезаем кубиком, перемешиваем с гребешком, добавляя оливковое масло, соль и мандариновый сок, который перед этим выпариваем, чтоб уменьшился в 3 раза. Перекладываем все в подготовленную из хурмы тарелочку. Подаем ее на льду.
Программа вышла при поддержке:
Источник: