12 Пряные фрикадельки — tuirist

Закуски играют важную роль в любом застолье. Они возбуждают аппетит, когда их прекрасное оформление является украшением торжественного стола. Предлагаем вашему вниманию уникальные рецепты торжественных закусок, способных изумить ваших друзей и близких.

Для изготовления 24 порций пригодится:

  • Одну взбитое яичко;
  • 115 гр панировочных сухарей;
  • 50 гр мелко порубленного лука;
  • 115 гр мелко порубленных консервированных перцев;
  • Одну чайная ложка молотой итальянской приправы (смесь базилика, майорана, орегано, розмарина, шалфея, тимьяна и петрушки);
  • Одну мелко порубленный зубчик чеснока;
  • 450 гр говяжьего фарша;
  • 450 гр свиного фарша;
  • 700 гр томатной пасты;
  • Одну средняя мелко порубленная луковка;
  • Одну столовая ложка бальзамического уксуса;
  • Два мелко порубленных зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки орегано;
  • ¼ чайной ложки молотого красноватого перца.

Изготовление:

1. Разогрейте духовку до 175°С. В большенный чашечке смешайте яичка, панировочные сухари, 50 гр лука, консервированные перцы, итальянскую приправу, Одну зубчик чеснока, отлично размешайте. Добавьте фарш, щекотливо размешайте. Сформируйте 24 фрикадельки поперечником Пятого см. положите фрикадельки на противень, запекайте 30 минут.

2. В 4-5-литровом соуснике смешайте томатную пасту, лук, уксус, Два зубчика чеснока, орегано и красноватый перец. Положите фрикадельки в соусник, щекотливо размешайте.

3. Закройте крышкой и тушите 4-6 часов на маленьком огне либо 2-Три часа на большенном огне. Снимите излишний жир с соуса перед подачей на стол. Хозяйке на заметку: Фрикадельки смогут сервироваться как самостоятельное блюдо, вкупе со спагетти либо в гамбургерах.

Пищевая ценность:

  • Энергетическая ценность – 133 ккал;
  • Жиры – 9 г;
  • Холестерин – 36 мг;
  • Насыщенные жиры – Три г;
  • Углеводы – Пятого г;
  • Мононенасыщенные жиры – Четвертого г;
  • Полиненасыщенные жиры – Одну г;
  • Клетчатка – Одну г;
  • Сахар — Одну г;
  • Белки – 7г;
  • Витамин Да биш – 72,9 мкг;
  • Витамин С – Четвертого мг;
  • Витамин РР – Два мг;
  • Фолиевая кислота – восьмой мкг;
  • Витамин В12 – 1мкг;
  • Натрий – 237 мг;
  • Калий – 213 мг;
  • Кальций — 20 мг;
  • Железо – Одну г.

Глядеть еще рецепты:

Одну Два Три Четвертого Пятого 6 7 восьмой 9 10 11 12 13 14 15 16

Создатель: Катерина Сергеенко

Добавить комментарий