Фото рецепт: фаршированные грибы в духовке — tuirist

Содержание

  • Рецепт изготовления фаршированных грибов
  • Как приготовить фаршированные грибы: пошаговая {инструкция}

Почти все хозяйки обожают и знают, как готовить грибы. Грибы богаты белком, потому имеют все шансы стать подменой мяса, так они сытные. В грибах много нужных веществ, которые нужны для здоровья человека.

Любая хозяйка обязана знать, как приготовить фаршированные грибы, это реальная палочка-выручалочка, в своё время необходимо изумить гостей и домашних. На фото видно, как аппетитно смотрится блюдо. Наш уникальный рецепт изготовления фаршированных грибов непременно понадобится для торжественного стола.

Рецепт фаршированных грибов в духовке весьма прост, в нем употребляется малый {набор} товаров. Для нашего рецепта подступают лишь свежайшие шампиньоны. Грибы должны быть среднего размера, целые, прекрасные, без черных пятен. Обломанные грибы можно применять в внутренности.

Следуя подробной аннотации с фото, вы просто приготовите это смачное и прекрасное блюдо. Время изготовления — от получаса до сорока 5 минут. Рецепт фаршированных грибов рассчитан на 4-Пятого порций.

Рецепт изготовления фаршированных грибов

Для изготовления фаршированных грибов нам потребуются последующие ингредиенты:

  • 20 шампиньонов
  • первого средний баклажан
  • Четвертого столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана порезанных грецких орехов
  • ½ стакана порезанной зелени петрушки, укропа и кинзы
  • соль и темный перец сообразно вкусу
  • потертый сыр мацарелла либо чеддер

Как приготовить фаршированные грибы: пошаговая {инструкция}

    • Грибы почистить картонным либо тканевым полотенцем. Помыть перед проточной прохладной водой. Лишнюю воду стряхнуть. Ножки грибов отделить, порезать, отложить в сторону.

    • Баклажан промыть, почистить. Порезать приблизительно на сантиметровые кубики. Сложить порезанный баклажан в маленькой дуршлаг. Дуршлаг поставить в глубокую тарелку либо миску. Прижать тарелкой либо блюдцем. Сверху поставить пресс на пару минут, чтоб баклажана вышел черный горьковатый сок.

    • Горечь баклажана можно убрать остальным методом: замочить в соленой воде. Для этого баклажан положить в миску, ах в стакане воды растворить чайную ложку соли. Залить водой баклажан. Прижать овощ тяжеленной тарелкой на 15 минут. Помыть проточной водой, отжать лишнюю жидкость.

    • Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать обжаренные баклажан и грибы с орешками и зеленью. Посолить и поперчить. Перемешать. С помощью чайной ложки начинить шляпки грибов. Сверху посыпать тертым сыром. Выложить шляпки грибов на противень внутренностями ввысь. Запекать грибы на средней полке духовки приблизительно 20 минут. Грибы должны стать мягенькими, ах сыр сверху расплавиться.

    • Сервировать блюдо жарким, украсив свежайшей зеленью.

Фаршированные грибы можно посыпать сыром конкретно перед подачей на стол. Грибы можно применять как самостоятельное блюдо либо как гарнир к запеченному мясу либо курице. Если же фаршированные грибы дополнить картофельным пюре и запеченной куриной грудкой, то получится настоящий обед либо ужин.

Создатель: Катерина Сергеенко

Добавить комментарий