Как варить свеклу в микроволновке — tuirist

Содержание

  • Как стремительно сварить свеклу в микроволновке
  • Изготовление свеклы в микроволновке в пакете

Бывает, что необходимо сварить свеклу для салата либо винегрета стремительно, потому что времени в обрез. В этом случае можно применять микроволновую печь.

Свекла, сваренная в микроволновке, за вкусу — быстрее печеная, но весьма смачная. Разглядим же подробнее технологию изготовления.

Как стремительно сварить свеклу в микроволновке

Сначала овощи нужно промыть и обсушить, для что применять бумажное либо тканевое полотенце. Существует два метода варки свеклы в микроволновой печи — без прибавления воды и с водой. Остановимся сначала на втором варианте. Варим свеклу в воде Варить будем в специальной посуде, которая предназначена специально для микроволновок (если же такой нет – на последний вариант подойдет глубочайшая тарелка).

Складываем в нее приготовленные овощи, далее что добавляем около 100 гр воды. Свеклу идеальнее всего положить на середину емкости, потом накрыть ее крышкой — лишь не плотно, чтоб посуда не разорвалась весьза лишнего давления. Для того чтоб отварить свеклу, пригодится всего 7 минут. Готовность проверяем ножиком, и если же нужно, повторяем функцию, поставив овощи в печь еще на несколько минут.

Готовим свеклу без воды Есть и кулинары, которые пользуются безводным методом варки овощей. В этом случае тоже необходимо пользоваться специальной посудой. Можно взять стеклянную емкость с крышкой, которую выпускают конкретно для микроволновой печи. Принципиально, чтоб крышка неплотно прилегала к посуде.

Либо попытайтесь пользоваться пластмассовым контейнером с крышкой, созданным для СВЧ-печей и оборудованным клапаном, через который выпускаются скопившиеся пары. Недозволено найти заблаговременно, сколько времени пригодится на изготовление свеклы в микроволновке. Все может зависеть от размеров овощей.

Для больших — время изготовления возрастает, для маленьких, соответственно, оно становится меньше. Одну свеклу варить в микроволновой печи запрещать. Если же посуда огромных размеров, то можно уложить свеклу в два ряда. Лишь {тогда} время изготовления возрастет. Нужно учесть, что овощи, находящиеся посреди, подвергаются меньшему действию волн.

Можно поставить таймер печи минут на 8, если в своё время она отключится, проверить готовность овощей с помощью ножика. Готовую свеклу необходимо вытащить с емкости, если другие перевернуть. Если же это нужно, можно продолжить процесс варки еще в течение 4-Пятого минут. Действовать необходимо таковым образом: Пятого минут варим, позже проверяем готовность, потом снова ставим на Пятого минут в печь и опять проверяем.

Помните, что за окончанию варки сходу заливать емкость прохладной водой недозволено, по другому она лопнет.

Изготовление свеклы в микроволновке в пакете

Чтоб за окончанию процесса варки не пришлось отмывать стены микроволновой печи от брызг, свеклу помещают в пакет для запекания. Итак, необходимо вымыть свеклу, поместить ее пакет, завязать. Для выхода пара проделаем в нем несколько дырочек. Сейчас овощ отчаливает в микроволновку, где пробудет от 10 до 15 минут (время будет зависеть от размера корнеплодов и мощности СВЧ).

Объединение истечению сих пор свекла обязана полежать в пакете еще Пятого минут. Время от времени далее разрезания свеклы можно найти, что посреди она недостаточно сварилась, оставшись полусырой. Это не так жутко, ведь свежайшая свекла содержит больше витаминов, нежели сваренная. Либо же можно довести процесс варки до самого конца, поместив овощ в микроволновку еще на пару минут.

Создатель: Катерина Сергеенко

Добавить комментарий